Сколько пиво выходит из организма

Через сколько часов выветривается 1 литр пива из организма человека?

Сколько пиво выходит из организма

Употребление пива сопряжено с рисками, в частности для людей, которые после застолья должны садиться за руль. Для водителей автотранспортных средств важно сделать верный расчёт, через сколько выветривается пиво. А именно, сколько нужно времени, чтоб этанол с 1 л пивного напитка вышел из организма, и появилась возможность управлять автомобилем.

Утилизацией этилового спирта (этанола) в организме человека «занимается» специальная биохимическая система. Ключевую роль в этой системе играет фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этанол на уксусную кислоту и уксусный альдегид. В первую очередь от количества алкогольдегидрогеназы зависит скорость, с которой организм способен выводить спирт.

Количество в организме фермента, расщепляющего этанол и, соответственно, влияющего на скорость его утилизации зависит от:

  • возраста;
  • пола;
  • массы тела;
  • генетики;
  • времени года и времени суток;
  • количества съеденной пищи до, во время и после принятия спиртного;
  • качества и крепости самого алкоголя и закуски;
  • наличия в спиртных напитках дополнительных ингредиентов (консервантов, ароматизаторов) — усложняет задачу расщепления С2Н5ОН;
  • опыта употребления спиртных напитков (у индивидов регулярно употребляющих спиртные напитки фермента вырабатывается больше нежели у непьющих).

Как быстро происходит усваивание пива?

Для организма человека характерны 2 этапа, которые проходит алкоголь:

  1. Всасывание.
  2. Вывод продуктов метаболизма спирта.

Для первого этапа требуется сравнительно немного времени — всасывание начинается уже в ротовой полости. А вот выводится алкоголь относительно долго — происходит ряд преобразований во время химических реакций перед выходом производных спирта.

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здорового мужчины средних лет, весом 70 кг, приведена в таблице:

Объем, литры Время, часы
0,5 2,5
1 4-5
2 8

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здоровой женщины средних лет, весом 70 кг:

Объем, литры Время, часы
0,5 3,5
1 6,5
2 12

Как пиво выводится из организма?

Производные этилового спирта, которые содержит пивной напиток, вследствие химической реакции под действием алкогольдегидрогеназы выводятся из организма так:

  1. Уксусный альдегид (это газ) выходит с дыханием. Именно на это вещество реагируют алкотестеры.
  2. Уксусная кислота вступает ещё в ряд химических реакций и в итоге выводится с мочой и потом.

О восстановлении и очистке организма от алкогольной интоксикации на следующее утро после праздника можно узнать из видео от пользователя Доктора Скачко:

Время выветривания пива

Концентрация алкоголя в крови (С) прямопропорциональна времени, которое необходимо человеку для переработки и выведения этанола содержащегося в пивном напитке. «С» рассчитывается по формуле шведского химика Видмарка: С=А⁄m×r.

Величины, которые учитываются в формуле Видмарка:

  • m – масса тела человека в килограмах;
  • r – коэффициент распределения Видмарка (0,7 – для мужчин, 0,6 – для женщин);
  • А – масса выпитого чистого алкоголя в граммах.

Так в стандартном пиве содержится 5% этанола. А в перерасчёте на граммы его доля составит 3,95 г/100 мл. Соответственно в 0,33 мл бутылке пива будет содержаться приблизительно 13 г спирта.

Графики и таблицы, составленные из подобных показателей, являются усреднёнными, и есть лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить реальный показатель нужно учесть ещё и дополнительные корректирующие факторы.

Факторы, в результате которых замедляется распад спирта, и он дольше держится в организме:

  • заболевание печени;
  • генетические особенности организма (медленно протекающий обмен веществ);
  • похмелье и пр.

Фотогалерея

Наиболее точно концентрацию алкоголя в крови (‰) показывают алкотестеры для личного пользования.

Инфракар 08. 01 (32000 руб.) Алктестер-01 Мета (6000 руб.) Drivesafe II (18 500 руб.)

Как быстро пиво выветривается у женщин?

Степень опьянения зависит от пола. У женщин в силу отличий по конституции и особенностей метаболизма выход алкоголя из крови длится приблизительно на 20% дольше, по сравнению с мужским организмом такого же веса. Скорость освобождения организма среднестатистической женщины от пива составляет примерно 0,08 промилле/час.

Период вывода у женщин разной комплекции количества спирта, который содержится в поллитровой бутылке пива:

Вес, кг Время, ч.
60 3,8
70 3
80 2,8
90 1,3
100 2.4
120 1,7

Как быстро пиво выводится у мужчин?

Пиво способно выводиться из организма мужчины со скоростью 0,1-0,15 промилле/час.

Через сколько времени выветрится полностью количество этанола, содержащегося в бутылке пива объёмом 0,5 л, у мужчин показано в таблице:

Вес, кг Время, ч.
60 3,2
70 2,5
80 2,3
90 1,1
100 2
120 1,4

Как ускорить процесс выведения пива?

Следует помнить, что выветривание любого алкоголя из организма – это физиологический процесс, в котором принимают участие внутренние органы. Особая нагрузка приходится на печень (перерабатывает около 90% С2Н5ОН). Но существует несколько способов, которые помогают пиву быстрее выветриться.

Чтоб ускорить процесс выведения алкоголя, можно форсировать обменные процессы организма одним из способов или их комбинациями:

  • принять контрастный душ;
  • попарится в сауне;
  • выпить несколько кружек зелёного чая;
  • делать физические упражнения (соответственно подготовке организма);
  • дышать свежим воздухом.

Следует учитывать, что активные приёмы для ускорения вывода алкоголя в большей или меньшей мере дают нагрузку на организм. И если спиртного выпито много, проводить их нельзя – это может привести к негативным последствиям вплоть до летального исхода.

 Загрузка …

Также снизить влияние пива на организм и ускорить его выведение помогают различные адсорбенты:

  • еда (лучше нежирная, чтоб уменьшить нагрузку на печень);
  • соки;
  • нектары;
  • мякоть фруктов и т. п.;
  • активированный уголь;
  • другие медицинские адсорбенты.

Канал JIt Zdorovo рассказывает о пользе и вреде пива.

Источник: https://stopalkogolizmy.com/vse-pro-alkogolizm/skolko-vyvetrivaetsya-pivo-8168/

Механизм и скорость выведения алкоголя из организма

Сколько пиво выходит из организма

Все знают о дезинфицирующем свойстве чистого спирта, который используется в медицинских учреждениях, например, при протирании кожи перед уколом. Оно заключается в биологическом угнетении деятельности микроорганизмов вплоть до их разрушения.

Спиртовые продукты, употребляемые человеком, содержат разбавленный спирт: его токсичные свойства при этом ухудшаются, но остаются. Именно поэтому любой алкоголь для организма является ядом. Попадая в человека, он моментально запускает механизм своего распада.

Механизм распада и вывода спирта из организма

Попадание выпитого алкоголя в кровь происходит частично в желудке и главным образом – в кишечнике. Концентрация спирта в крови нарастает резко и быстро. На скорость всасывания может оказывать влияние ряд факторов:

  • Наполненность пищеварительной системы пищей.
  • Газированность напитка.
  • Наличие в напитке сопутствующих веществ (например, в коньяке).

Полный процесс всасывания может занимать от 45-ти минут до 2-х часов.

Одновременно с нарастанием концентрации запускается процесс расщепления, который происходит в печени (90% от всего объема выпитого). 10% выпитого выводится в неизмененном виде с дыханием, с потом, через почки.

Обезвреживание спирта в печени осуществляется с помощью трех окислительных реакций.

  • Спирт преобразуется уксусный альдегид.
  • Уксусный альдегид преобразуется в уксусную кислоту.
  • Уксусная кислота разлагается на углекислый газ, воду и энергию.

Эти процессы у разных людей проходят с разной скоростью. По этой причине опьянение у одинаково выпивающих людей может начинаться не одновременно. То же относится к длительности и глубине похмельных симптомов.

Стандартной скоростью вывода алкоголя из организма считается 0,1 г чистого спирта на 1 кг веса человека в час.

Напомним, что единицей объема жидкости считается миллилитр. Когда говорят о проценте алкоголя или «градусе», имеют в виду количество миллилитров спирта, растворенных в 100 мл напитка.

При этом миллилитры не соответствуют граммам (за исключением дистиллированной воды). Для того, чтобы преобразовать миллилитры спиртного напитка в граммы чистого спирта, необходимо умножить миллилитры спирта в напитке на 0,79 (т.е.

один миллилитр спирта весит 0,79 грамма).

к оглавлению

Через сколько выводится водка

Водка содержит 40% спирта, что в перерасчете на граммы будет соответствовать:

40 х 0,79 = 31,6 граммов на 100 миллилитров водки.

Стандартная стопка водки 50 мл содержит в себе:

31,6 / 2 =15,8 граммов спирта.

https://www.youtube.com/watch?v=w7jHO229gKM

Для мужчины весом 60 кг одна стопка водки с содержанием спирта 15,8 г будет выводиться:

15,8 / 0,1 х 60 = 2,63 часа, т.е. примерно 2 часа и 40 минут.

Для мужчины весом 70 кг:

15,8 / 0,1 х 70 = 2,26 часа, т.е. примерно 2 часа и 15 минут.

Для мужчины весом 80 кг:

15,8 / 0,1 х 80 = 1,96 часа, т.е. примерно 2 часа.

Для мужчины весом 90 кг:

15,8 / 0,1 х 90 = 1,76 часа, т.е. примерно 1 час и 45 минут.

Данное время необходимо умножать на количество выпитых стопок водки. Например, выведение 200 г водки, выпитых мужчиной весом 90 кг, будет длиться:

1,76 х 4 = 7,04 часа, т.е. примерно 7 часов.

Таблица 1. Период выведения водки из организма мужчины (время округлено до 5 минут).

60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг 120 кг
50 мл 2 ч 40 м 2 ч 15 м 2 ч 1 ч 45 м 1 ч 35 м 1 ч 20 м
100 мл 5 ч 15 м 4 ч 30 м 4 ч 3 ч 30 м 3 ч 10 м 2 ч 40 м
150 мл 8 ч 6 ч 45 м 6 ч 5 ч 15 м 4 ч 45 м 4 ч
200 мл 10 ч 30 м 9 ч 8 ч 7 ч 6 ч 20 м 5 ч 15 м
250 мл 13 ч 10 м 11 ч 15 м 9 ч 50 м 8 ч 45 м 8 ч 6 ч 35 м
300 мл 15 ч 50 м 13 ч 30 м 11 ч 50 м 10 ч 30 м 9 ч 30 м 8 ч
350 мл 18 ч 25 м 15 ч 50 м 13 ч 50 м 12 ч 20 м 11 ч 9 ч 15 м
400 мл 21 ч 18 ч 15 ч 50 м 14 ч 12 ч 40 м 10 ч 30 м
450 мл 23 ч 40 м 20 ч 20 м 17 ч 45 м 15 ч 50 м 14 ч 15 м 11 ч 50 м
500 мл 26 ч 20 м 22 ч 35 м 19 ч 45 м 17 ч 50 м 15 ч 50 м 13 ч 10 м

ВНИМАНИЕ: для правильного расчета смотрите далее раздел о корректировках.

к оглавлению

Через сколько выводится пиво

Будем полагать, что стандартное пиво содержит 5% спирта, что в перерасчете на граммы будет соответствовать:

5 х 0,79 = 3,95 граммов на 100 миллилитров пива.

Стандартная бутылка пива 0,33 л содержит в себе:

3,95 х 3,3 = 13,04 граммов спирта.

https://www.youtube.com/watch?v=w7jHO229gKM

Для мужчины весом 60 кг одна бутылка пива 0,33 л с содержанием спирта 13,04 г будет выводиться:

13,04 / 0,1 х 60 = 2,17 часа, т.е. примерно 2 часа и 10 минут.

Для мужчины весом 70 кг:

13,04 / 0,1 х 70 = 1,86 часа, т.е. примерно 1 час и 50 минут.

Для мужчины весом 80 кг:

13,04 / 0,1 х 80 = 1,63 часа, т.е. примерно 1 час и 40 минут.

Для мужчины весом 90 кг:

13,04 / 0,1 х 90 = 1,49 часа, т.е. примерно 1 час и 30 минут.

Данное время необходимо умножать на количество выпитых бутылок пива. Например, выведение 3-х бутылок пива объемом 0,33 л, выпитых мужчиной весом 70 кг, будет длиться:

1,86 х 3 = 5,58 часа, т.е. примерно 5 часов и 35 минут.

Таблица 2. Период выведения 5%-ого пива из организма мужчины (время округлено до 5 минут).

60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг 120 кг
0,25 л 1 ч 40 м 1 ч 25 м 1 ч 15 м 1 ч 5 м 1 ч 50 м
0,5 л 3 ч 20 м 2 ч 50 м 2 ч 30 м 1 ч 10 м 2 ч 1 ч 40 м
1 л 6 ч 35 м 5 ч 40 м 5 ч 4 ч 25 м 4 ч 3 ч 20 м
1,5 л 9 ч 50 м 8 ч 30 м 7 ч 25 м 6 ч 35 м 6 ч 5 ч
2 л 13 ч 10 м 11 ч 20 м 9 ч 50 м 8 ч 45 м 8 ч 6 ч 35 м
2,5 л 16 ч 30 м 14 ч 05 м 12 ч 20 м 11 ч 9 ч 52 м 8 ч 15 м
3 л 19 ч 45 м 17 ч 14 ч 50 м 13 ч 10 м 11 ч 50 м 9 ч 50 м
3,5 л 23 ч 19 ч 45 17 ч 15 м 15 ч 20 м 13 ч 50 м 11 ч 30 м
4 л 26 ч 20 м 22 ч 35 м 19 ч 45 м 17 ч 35 м 15 ч 50 м 13 ч 10 м
5 л 33 ч 28 ч 15 м 24 ч 40 м 22 ч 19 ч 45 м 16 ч 30 м

ВНИМАНИЕ: для правильного расчета смотрите далее раздел о корректировках.

к оглавлению

Необходимые корректировки

Когда говорят о времени вывода алкоголя из организма, имеют в виду усредненный показатель, рассчитанный пропорционально массе теле. Этот показатель является ориентиром. Для его применения необходимо учитывать дополнительные факторы, которые могут замедлять процесс распада.

К корректирующим факторам относятся:

  • Медленно наступающее опьянение, в том числе связанное с приемом пищи +20%.
  • Человеку свойственны тяжелые симптомы похмелья +50%.
  • Общее плохое самочувствие или болезнь +100%
  • Женщины +20%.

к оглавлению

Советы для быстрого выведения алкоголя

Симптомы, которые мы ассоциируем с опьянением (раскоординация движений, «пьяная» походка, ухудшение мышления), в основном связаны с воздействием на нервную систему. Нарушая энергетический баланс и обмен веществ в нервных клетках, алкоголь приводит к изменению их регуляторной функции.

В результате импульсы по нервной системе передаются с ошибками, обрабатываются неправильно. Способов, существенно ускоряющих выведение значительных доз алкоголя из крови и нервных клеток, не существует.

В случае легкого опьянения для помощи организму по выведению алкоголя могут быть рекомендованы следующие действия:

  • Прием большого количества воды: приводит к увеличению объема крови и, соответственно, к снижению концентрации алкоголя и продуктов его распада. Пить необходимо именно воду, не чай, не кофе, никакие другие жидкости.
  • Двигательная активность: ускорение обмена веществ будет способствовать более быстрому распаду и выводу спирта.
  • Свежий воздух: активность на свежем воздухе поможет быстрее восстановить трезвое состояние.
  • Витамин С: придает бодрость и энергию.

Говоря о действии многочисленных антипохмельных медикаментов, следует иметь в виду, что они не способствуют выводу алкоголя, а лишь улучшают состояние путем снятия неприятных или болезненных ощущений.

Источник: http://yatrezv.com/alkogolizm/vyvod/vyvedeniye-alkogolya.html

Сколько времени выветривается пиво из организма

Сколько пиво выходит из организма

Пиво для мужской половины населения — это самый востребованный слабоалкогольный напиток. Само собой, каждого водителя интересует, через сколько выветривается пиво из организма. Это зависит от крепости продукта и количества употребленного напитка. Организму понадобится намного больше времени для переработки пяти литров пива, чем одного или двух.

Пиво и реакция водителя

Чтобы концентрация алкоголя в организме человека достигла 0,5 промилле, достаточно выпить бутылку пива. Многие считают эту дозу вполне приемлемой.

Как правило, человек ведет себя нормально, мыслит ясно, то есть пьяным себя не ощущает.

Но даже при такой небольшой дозировке алкоголя в крови его реакция замедляется, что предельно опасно для экстремального вождения, когда водителю приходится мгновенно принимать решения на трассе.

Уже после употребленного бокала слабоалкогольного напитка водитель перестает смотреть на спидометр, ему хочется превысить скорость, он ведет себя на дороге раскованней, чем остальные участники движения, не соблюдает безопасную дистанцию и т. д. После литра такого напитка концентрация спирта — 0,8 промилле, у человека ухудшается зрительная реакция, сужается угол обозрения. А выпив чуть больше 2,5 л, человек становится неспособным адекватно управлять транспортным средством.

Что чем больше было выпито спиртного, тем дольше оно будет выходить из организма. Пивной продукт отличается интересной особенностью — человеку после выпитого бокала довольно трудно остановиться, особенно в веселой компании, так как его воздействие на организм заметно не сразу в отличие от крепких алкогольных напитков, например, коньяка.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя

На удаление спиртовых производных оказывают влияние следующие показатели:

  • Состояние здоровья человека. Спиртосодержащие напитки хуже усваиваются людьми, перенесшими недавно простудные заболевания, имеющие проблемы с печенью, почками.
  • Сколько градусов в напитке. Большинство марок пивных продуктов содержат от 3 до 5,5% спирта, в некоторых сортах — до 12%. Но есть и пивные напитки с большей концентрацией алкоголя, как правило, они менее востребованы любителями этого напитка.
  • Возраст любителя пива. Этанол перерабатывается намного быстрее людьми в зрелом возрасте.
  • Дополнительные компоненты. Многие пивные напитки, предлагаемые сегодня на рынке, кроме хмеля, солода и воды содержат дополнительные ингредиенты — вкусовые усилители, ароматизаторы, консерванты. Они замедляют выведение алкоголя из организма, повышают его интоксикацию.
  • Телосложение человека. Утилизация спирта осуществляется быстрее у людей с излишней массой тела.
  • Половая принадлежность. У женщин спирт расщепляется более продолжительный период, чем у мужчин. Соответственно, пиво у мужской половины выветривается гораздо быстрее.

При значительной дозировке алкоголя организму понадобится несколько часов для его переработки. В летний период алкоголь выходит из организма быстрее, в жару расширяются кровеносные сосуды, кровообращение усиливается, соответственно нейтрализация спирта происходит активнее.

Время выветривания разных объемов напитка

Сегодня пиво считается одним из наиболее востребованных слабоалкогольных напитков, главным недостатком которого является специфический запах, выдающий человека, сделавшего даже несколько глотков этого напитка.

Запах интересует водителей не так сильно.

Для них важно знать, сколько выветривается 1 литр пива из организма, бутылка, спустя какой период можно будет садиться за руль транспортного средства и не переживать, если остановит автоинспектор, через сколько выветрится 2 литра пива.

Согласно новому законодательству, допустимая концентрация спирта — до 0,16 мг/л.

Это довольно низкий показатель, который бытовой алкотестер даже не зафиксирует, а прибор автоинспектора покажет сто процентов.

Невозможно точно назвать промежуток времени, за который пиво выветрится из человеческого организма. На этот процесс влияет множество факторов: пол, возраст, вес человека, объем выпитого алкогольного напитка.

Среднее время выветривания:

  • 100 г напитка — за 30 минут;
  • 250−300 г — за 60 минут;
  • бутылка 0,5 л — за 120 минут;
  • 1 литр — 4−6 часов;
  • 2 литра — 12−14 часов.

Выше приведены показатели выветривания пивных напитков для мужчин среднего возраста, массой порядка 70 кг. При меньшей массе тела процедура отрезвления мужчин проходит медленнее, при массе больше 85 кг — быстрее. Чтобы рассчитать эти показатели для женщин, необходимо прибавлять 30 минут.

Для этого необходимо ускорить кровообращение, улучшить процессы обмена. Для этого достаточно выполнить несложные физические упражнения без особой нагрузки и алкоголь начнет выходить вместе с потом. Идеально подойдет прогулка быстрым шагом или легкая пробежка на свежем воздухе.

Бокал пива в определенных условиях усваивается приблизительно за 2,5 ч. Для ускорения утилизации, к примеру, можно выпить чашку зеленого чая или кружку куриного бульона.

После выпитого пенного слабоалкогольного напитка в большом количестве помогают:

  • апельсиновый сок;
  • контрастный душ;
  • нежирная пища;
  • хороший сон.

Утилизация спирта зависит от первоначального состояния здоровья. Как правило, пивные напитки отличаются мочегонными характеристиками, поэтому долго в организме не задерживаются. Организм успевает освободиться от выпитой жидкости и спирта в течение полдня.

На время отрезвления влияют и внешние факторы, такие как:

  • курение табака;
  • качество закуски;
  • время суток.

Чем активнее работает организм, тем быстрее будет выводиться из него спирт. Например, выведение этанола будет происходить быстрее, если бокал пива выпит под свежий салат в первой половине дня, и медленнее, когда такое же количество слабоалкогольного напитка выпито под жирное мясо в вечерний период с дополнительной процедурой курения.

Источник: https://pivunet.com/alkogol-i-organizm-cheloveka/skolko-vremeni-vyivetrivaetsya-pivo

Бизнес и право
Добавить комментарий